学习贯彻党的二十大精神,深入开展党员民主评议——电子信息学院2022级硕博第三党支部组织生活顺利开展

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2023-03-08    阅读:

为增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,找出自身存在的问题和不足并促进团结协作,电子信息学院2022级硕博第三党支部于202334日晚1930在基础教学楼A407教室开展组织生活会,本次会议由支部书记王伟丁同志主持。

本次党组织生活,第一阶段为党的二十大精神学习。王伟丁同志从中国式现代化道路的优越性的角度入手,通过“中国式现代化以社会主义为本质属性、以人民民主为突出优势、以独立自主为鲜明特征”三个部分,为支部党员讲解了新时代新征程中国共产党的使命任务:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

图1 支部组织学习党的二十大精神

随后,支部书记总结了支部工作,提出了未来工作要求,并组织全体党员进行了批评与自我批评。在评议环节中,全体党员对党支部工作及支部班子进行了满意度测评,同时投票选出了十名优秀党员。此次评优,旨在表彰和激励优秀党员,树立党员的先进典型,引导广大党员向他们学习;同时,促进基层党组织建设,提高组织生活质量,增强组织凝聚力和战斗力。

通过本次党组织生活会,全体党员进一步提高思想觉悟和工作能力;通过开展批评和自我批评,及时发现、解决存在于支部内或个人的问题。支部党员表示,今后将以更加饱满的热情和更加积极的态度投入到学习、科研、社会服务等各项工作中去。

图2 王伟丁同志主持党员评议工作