科学防疫,共度新冠——电子信息学院2019级党员学习防疫大课

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2022-12-18    阅读:

2022年12月15日(周四)下午3点,全国高校抗疫大讲堂邀请钟南山院士给全国高校学生上一堂科学防疫大课。为了帮助电子信息学院2019级本科党员更好地认识Omicron更科学地预防新冠。电子信息学院2019级本科党支部组织了支部内全体党员观看科学防疫大课。

由于疫情原因,电子信息学院2019级本科第一党支部、第二党支部、第三党支部的党员和预备党员同志并未集中观看,而是通过各种途径线下独自观看。而在观看完之后,同志们都踊跃发表自己的感想。谢婧荣同志说:在新的抗疫方向和政策的转换时期,钟南山院士再次为大学生带来疫情应对的大课。在这个特殊的时期,我们应该转换心态,疫情开始了三年,如今这是换了一种方式应对。朱思怡同志则表示,听了钟南山院士的讲座后,她对新冠病毒有了很深刻的理解未知的才会令人恐惧,而钟院士提到的防治方法值得每一个人学习谨记。在这个时间点,我们应该理智地面对这个病毒,既不能像之前一样如临大敌,因为事实是奥密克戎的毒性减弱了很多,也不能因为觉得大家都阳了而掉以轻心。应该正视他,积极防护,保护自己,而被传染了之后也不必惊慌,科学防治,相信我们一定能度过这段时间。

作为一名受过高等教育的青年,同时作为一名学生党员,电子信息学院2019级本科党支部的党员同志们更应该科学地防治疫情,保持理性,不相信谣言,不传播谣言。实践充分证明,党中央确定的疫情防控方针政策是正确的、科学的、有效的,是维护最广大人民根本利益的最佳选择,为抗击疫情赢得了必要的时间和空间,积累了必要的基础和条件,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对群众生产生活秩序和经济社会发展的影响。现在我们不要过度恐慌,但也不要放松警惕,要尽可能接种新冠疫苗,做好防护,相信我们最终必能战胜病毒