电子科技园指导老师茶座会顺利进行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2022-12-01    阅读:

2022年11月29日12时20分,电子科技园指导老师茶座会准时开始本次茶座会邀请到的是周艳萍老师,参加此次茶话会的是2022级电子信息学院部分同学。

首先,周艳萍老师向同学们强调了确定一个准确的目标的必要性,并且介绍了实验室以及他们的研究方向,使得同学们的视野更加清晰接下来,周艳萍老师建议同学们尽早开始科研,一方面可以尽早地接触教授,确定自己的兴趣方向,另一方面可以提高自己的文献查找能力文献整理能力科学研究能力以及学术写作能力然后,周艳萍老师用自己指导的本科生的例子向同学们展示了尽早接触科研的重要性与必要性,由其中一个例子引出自我时间管理的重要性,用诙谐幽默的语气向同学们讲述了她的一位本科学生的事例,告诉同学们自我时间管理是一个很重要的能力,包括学习时间与休息时间的安排,以及竞赛、课外活动以及科研活动之间的时间安排,并表示合理的时间安排会使得我们的学习生活更轻松有效。之后是答疑环节,老师根据同学们的问题耐心地解答,提出了相应的建议和方法。最后,在同学们热烈的掌声中,本次茶座会圆满结束。

本次电子科技园指导老师茶座会的顺利展开,使得参会同学明确了自己对未来的规划,并且引发了同学们的深入思考,解答了同学们的困惑,并且使得同学们更愿意提高自己的自我时间管理能力。

茶座会现场

同学们与老师交流讨论