四川大学大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会顺利开展

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2022-12-05    阅读:

2022年12月03日,四川大学大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会在江安校区二基楼A116教室举行,宣讲会采取线上的方式,出席宣讲会的有电子信息学院刘庆梅同学、王辉隆同学、陈铁元同学以及线的同学参加了本次宣讲会

首先,由刘庆梅同学向同学们讲解大学生课外学术科技作品竞赛。刘庆梅同学初步介绍了比赛的要求和重点,然后具体地说明了作品内容的创意性、学术性等的重要性。最后,刘庆梅同学总结了参加大学大学生课外学术科技作品竞赛的具体流程和方法,并表达了对同学们的鼓励。接着,由王辉隆同学和陈铁元同学分享经验。王辉隆同学就主体赛的大类和子类进行了讲述,对作品进行了清晰的分类,并指出赛事的考察重点,同时,对不同的赛事辨析分别进行了详细的讲解。王辉隆同学的讲解让同学们对赛事有了清晰的认识。然后,陈铁元同学分享了对于科技类赛事如何去接触项目以及如何联系学院老师等问题进行了深刻的讲解。同时,陈铁元同学对自己的参赛作品进行了详细的介绍,在展示自己的成果时也鼓励同学们脚踏实地地去参与比赛。陈铁元同学的讲解让使同学们了解到如何更好地参与赛事。

本次概念产品设计大赛宣讲会让同学们对大学生课外学术科技作品竞赛规则、参赛形式、细节的要求等更加了解,也提高了同学们的创新意识和关注社会的意识并且也增强了同学们的人文关怀点燃了同学们对大学生课外学术科技作品竞赛的参与热情。

电子科技园行政部来稿

宣讲会流程