电子科技园宣传部PS授课顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2022-12-12    阅读:

2022年12月3日19时,电子信息学院电子科技园宣传部PS授课于江安校区第二基础实验楼A111室顺利举行。本次授课以线上线下结合的方式进行,主讲人由电子科技园宣传部同学洪豪和孔令杰担任,参加此次授课的为有意愿学习PS相关知识的电子科技园会员。

首先,洪豪同学讲解了PS软件的基本操作,具体从新建流程、新建图层、图层样式、工具的使用、快捷键的运用等几个方面,结合实际操作向同学们演示了各类工具的具体用法和用途。然后,洪豪同学详细介绍了如何抠图、使用蒙版和完成双重曝光的步骤,通过让大家进行实例练习,引导同学们选中置入图片的一部分作为抠图的对象,然后建立蒙版并调整,再调节柔光模式,进一步修改达到双重曝光的效果。接着,孔令杰同学向大家讲解了海报设计的四个原则:统一性原则、关联性原则、重复性原则和协调性原则,他结合PPT展示的例子向同学们分析了这些原则的具体内涵并结合自己的经历说明了这些原则的重要性。在主要内容都讲解完后,两位同学都分别向同学们分享了自己收藏的PPT模板网站和其他的PS相关学习文章及视频,以供同学们在初期学习PS时进行借鉴、参考、学习。在授课结束时,孔令杰同学布置了此次授课相关的课后作业以巩固同学们的学习成果。

通过此次宣传部PS授课,同学们对PS处理图片以制作海报进行实操演练,对PS的基本操作有了初步的了解,并学习到了不少PS的实用功能,相信在一步一步的学习和实践中,同学们的PS工具使用能力能得到进一步的提高。

图一:宣传部筹备授课

图二:孔令杰学长耐心教学