四川大学电子信息学院概念产品设计大赛决赛顺利开展

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2022-12-04    阅读:

2022年11月27日上午9点,电子信息学院概念产品设计大赛决赛在综合楼C座105教室举行,比赛的形式是交纸质版作品报告,并进行PPT现场展示。出席现场的老师有华伟老师、李玮老师、孟庆党老师、朱婧老师、孟滋常老师、陈林老师,其中孟庆党和李玮两位老师在线上参与评审,还有入围电子信息学院概念产品设计大赛决赛各个参赛队伍的队员。

首先,各个队伍的队员进入签到并进行顺序抽签,然后落座耐心候场。随着主持人刘子涵宣布比赛开始,各参赛队伍依次上台进行PPT的展示,随即接受老师提问,每个参赛队伍的队员们都很积极地对本队伍的概念产品进行介绍,他们的介绍包括概念产品设计的灵感来源,以及对产品的多维度思考,还有产品对个人或者是社会的贡献等等,此外,选手们对答如流,全方位严谨回答了老师提出的问题,比赛很顺利地进行,每个队伍都收获了激烈的掌声。每个队伍在展示完毕之后,6位老师都会进行评分,最后,华伟老师就概念产品设计大赛决赛各组产品做了点评,并提出建设性意见,最后完美总结了此次大赛比赛结束之后,工作人员严谨统计比分,很快得出了比赛结果,最终Book思议队获得一等奖,并由华伟老师颁奖。接下来依次颁发二等奖,三等奖及优胜奖,并由工作人员颁发奖品,最终在颁奖典礼结束以后评委老师与参赛同学一同合影,宣布概念产品设计大赛圆满结束。

本次概念产品设计大赛提高了同学们的创新意识,并且提高了同学们对社会的关注度,同时也增强了同学们的人文关怀,加深了同学们对概念产品设计大赛的印象,继续激发了同学们对于创新的热情。

图一:参赛选手在讲述自己的作品

图二:评委对获奖选手颁奖