学习党课,不负使命——电子信息学院本科2019级党员学习《党课开讲啦》

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2022-10-18    阅读:

学习党课,不负使命

——电子信息学院本科2019级党员学习《党课开讲啦》

2022
1013日和14日晚上九点,电子信息学院2019级党支部组织收看了由中组部联合中央广播电视总台制作的习近平外交思想《党课开讲啦》节目。本周线上观影的党组织生活通过组织广大学生党员,入党积极分子等同学们积极参与,丰富了课余生活,拓展了全球视野,启迪了外交思想,激发了爱国热情。
本次活动旨在组织学习习近平外交思想《党课开讲啦》节目,丰富广大党员外交知识,拓展全球视野,了解时政热点,激发爱国之情。

在党课学习之中,听完华春莹部长助理介绍一带一路上中国同其他国家的外交情况,认识到一带一路不仅仅是中国发展的契机,也是一带一路周边国家发展的契机,是实现人类命运共同体的契机。现在国际上对中国的印象呈两极分化,美西方认为中国是威胁与挑战,广大发展中国家则认为中国是重要伙伴。当国家发展,动了既得利益者的大蛋糕,那些把持着国际话语权的,曾经占有着蛋糕的国家便开始散布各种谣言,对民众释放烟雾弹,抹黑中国。因此广大党员更应紧密团结在一起,响应党中央的号召,讲好中国故事,以诚待人,用实际行动让其他国家看到真实的,真诚的中国形象。

本次组织生活也让同学们收获颇丰,深有感触。通过外交部部长助理华春莹的精彩讲述,广大学生党员深刻感受到了中国外交政策的魅力和魄力,体会到中国展现出的世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者的大国风范。通过大量事实和鲜活事例,全面阐述了习近平外交思想的科学内涵。对于深入学习领会、全面贯彻落实习近平外交思想,努力开创中国特色大国外交新局面,具有十分重要的教育意义。一代又一代共产党人为祖国的繁荣和人民的安康呕心沥血。曾经革命先烈抛头颅洒热血,将中国从黑暗中一步步推向光明。

作为一个新时代的青年,作为一名学生党员,我们要深入学习,全面领会习近平外交思想的精髓要义与深刻内涵,自信自强、守正创新,砥砺奋进、攻坚克难,不负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我们更要时刻谨记自己的身份和责任,早日扛起党给我们的使命,不辜负党和国家的期待。

7TD4S)Y~N$0%Q_0M6P0V)M0

YM}1(HGVQBM%JRHBBD]TP(9