电子信息学院本科2019级形势与政策课小组分享会顺利进行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2022-10-14    阅读:

20221014日下午245分,2019级第三次主题形教课在东三教演播厅举行。电子信息学院2019级全体学生在会上就国内及国际时事进行了分组研讨。

本次形教课旨在增强学生的时事分析能力,培养学生关注国家大事的热情。各小组将本组成员的看法制作成了演示文稿,由各组代表集中汇报。各组看法虽不尽相同,却做到了求同存异,充分体现了思维的激荡与交融。

邹浩宇小组的讲解使同学们能够了解到、感受到:小岗村,在经历了40多年的分田分地、包产到户、私有单干后,又重新走回到集体经济道路上。实践是检验真理的唯一标准。当今,在全党全国人民,实施乡村振兴战略的伟大进程中,事实胜于雄辩,倘若中国农村改革第一村小岗村,尚且能够又重新走回集体经济道路,那么全国千千万万个农村,也必将能够再一次以小岗村为榜样,重新走回集体经济的康庄大道!

IMG_2341

程才松小组介绍了我国雷达发展史,指出雷达的发展代表了国内早期电子信息工程学科的发展。指出中国雷达技术历经几十年的发展,与世界先进水平接轨,并在局部领域处于领先地位,离不开背后那群雷达人夜以继日地努力与付出。纵观我国的雷达发展史,弯道超车的发展理念似乎已经成为了行业自始至终都坚持着的一个强大信念。早在研发之初,不管发展前景有多困难,我国都要紧跟国际发展潮流,不断超越自我,力图走在技术的尖端。当今我们也要更加重视科技的发展,维护好自身的优势,同时又努力弥补不足。

本次形教课可谓精彩纷呈,各小组成员纷纷发言,达到了本次形教课的预期效果。同时,富有时代特点的选题和爱国主义教育的结合也让学生受益匪浅。