“同学习,共进步”——电子信息学院2020级“学习互助计划”动员大会

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2022-10-10    阅读:

2022年10月9日下午2点,电子信息学院2020级“学习互助动员大会”在基础教学楼成功召开。

“一个年级是一个整体。我们不放弃任何一个掉队的同学。”辅导员陈晓娟老师在会议上如是说道。在陈晓娟老师的带领下,学院的同学们自主成立了学习帮扶小组 。这项工作坚持着“互帮互助”的理念,以强化共同学习,共同进步意识为目的,充分发挥学生的自主学习能力,为学习困难的、尤其是在本学期时间内需要进行重修的学生提供前进动力。

综合考虑到同学们的学业课程安排,学习互助计划主要以线上为主,采用就近帮助、及时答疑、特色计划、高效执行的方法,通过参考各位帮扶人员和帮扶对象的学习成绩确定帮扶人员的优势科目与被帮扶同学的劣势科目,取长补短 ,发挥最大优势。在陈晓娟老师的建议下,会议上帮扶同学和被帮扶同学共同制定着本学期的学习计划,将以每周完成对应题目并线上打卡答疑的方式进行互助。

开展学业互助活动,不仅帮助学习上有困难的学生顺利完成学业,提高我院学生总体学习成绩,建立良好的学习氛围,还能在思想上让广大同学认识到助人乃快乐之本,互相帮助,学习共赢,同时也充分响应着习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的“要在青年成长的关键处、紧要是拉一把、帮一下”的重要精神。相信同学们在互助过程中都能有所收获,预祝各位同学在接下来的学期学业顺利!

陈晓娟老师在动员大会上发言

陈晓娟老师和同学们共同制定互助计划