“学习革命先辈崇高精神 争做又红又专时代新人”——电子信息学院烈士纪念日主题教育活动顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2022-10-03    阅读:

2022930日上午九点半至下午六点,电子信息学院学习革命先辈崇高精神 争做又红又专时代新人电子信息学院第九个烈士纪念日主题教育活动如期举行。本次活动由电子信息学院2019本科学生第一党支部、第二党支部联合承办,第一支部、第二支部所有成员均参加此次主题教育活动。为响应国家疫情防控策略,本次活动以线上形式展开。

此次主题教育活动旨在深入贯彻落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》精神,推动理想信念教育常态化制度化,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导广大青年学生坚定理想信念,厚植爱国情怀,传承红色基因。深入学习以江竹筠、恽代英、王右木、杨闇公等为代表的川大英烈的革命故事,学习为中国人民解放事业和国家建设事业英勇献身的革命先辈的光辉事迹,教育引导学生学习了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,传承弘扬红色文化,学习革命先辈崇高精神。

各位党员与预备党员积极参与活动,学习英烈事迹,讲述身边的党史故事,表达对革命先辈的哀思与缅怀,并积极在线上发表学习感悟。刘忠诚同志感悟道江姐在平凡而伟大的一生中能够坚守住内心的信念,是有着中国共产党人特有的精神食粮,它淬炼于我们党艰苦创业的奋斗历程之中,书写着一代代共产党人努力拼搏、砥砺奋进的壮志豪情,是我们党宝贵的精神财富;张靖同志感悟道是党的信仰、心中的责任、人民的幸福生活支撑着民族英雄杨靖宇将军在如此恶劣的情况下依旧浴血奋战;张凯同志感悟道,恽代英作为革命先烈,他的精神特别值得我们传承与发扬,一方面,应当学习他对理想信念的坚定不渝,树立远大理想,并为之不懈奋斗,另一方面,也要学习恽代英刻苦学习、博览群书、勤于思考的精神,不断加强自身修养、奉献社会;兰洲同志感悟道自己闭上眼睛,心潮澎湃,久久不能平静,黄继光的光辉形象怎样也挥散不去,思绪仿佛回到了半个世纪前那个战火纷飞的岁月,耳边又回响起嘹亮、威武、雄壮的红色摇滚--中国人民志愿军战歌,为了保卫祖国,为了保卫家乡,英勇战斗是民族的脊梁,鸭绿江水在静静地流淌,嘹亮的军歌在耳边回荡。此外,还有许多同志发表了慷慨激昂的感悟。

正如活动主题中“学习革命先辈崇高精神 争做又红又专时代新人”写道,我们不会忘记革命先烈们的丰功伟绩以及红色革命精神,会以更加强烈的责任心和使命感,接好我们这代人的“接力棒”,完成我们这代人的光荣任务,奋力谱写新时代的精彩华章。

党支部成员积极发表感悟