“为同学服务,为人民服务”——电子信息学院2019级本科学生党支部交流活动顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2022-10-02    阅读:

20229304点至430分,电子信息学院本科学生党支部交流活动在基础教学楼A314教室如期举行。本次党支部交流活动的主题是为同学服务,为人民服务。由电子信息学院2019级本科学生党支部组织承办,第一支部以及第二支部全体获得推免资格的预备党员均参与到了活动当中。

本次活动目的为帮助学院考研同学更好地复习,减轻其考研压力,在考研自习室营造一个良好的学习环境,提高预备党员同志们的服务和奉献精神,贯彻落实毛泽东同志提出的“为人民服务”的宗旨。发扬“为人民服务”的精神,先从为同学服务做起,2019级全体获得推免资格的预备党员都主动负担起打扫考研自习室卫生的任务。

在全体同志共同商量后,决定轮流打扫考研自习室,每日安排两人,中午和晚上各打扫一次考研自习室。该方案获得了在场同志的一致赞同,打扫工作从930日当天开始执行。

交流会的第二项内容为学业帮扶计划。电子信息学院2023届毕业生中,存在少部分学习有困难的同学,在大学的最后一年,尚有不少尚未通过考核的课程。这些在学习上有困难的同学一定不能够被忽视。所以参会的所有具有推免资格的预备党员同志决定对这批学业有困难的同学进行一对一学业帮扶,协助他们通过课程考核,顺利毕业。

本次交流活动加强了在场的预备党员同志的服务精神和奉献精神,让大家明白了要做到“为人民服务”,应该从为身边的同学服务开始,一步一个脚印,逐渐真正落实“为人民服务”的党员准则,成为一个优秀的、卓越的党员同志。考研的同学和学习落后的同学,都面临着巨大的困难和压力,获得推免资格的预备党员同志,压力比较小、空闲比较多,花一部分空闲时间来为他们做一些事情,对于他们来说都是莫大的帮助,秉持着“为人民服务”的精神,我们必须挺身而出。