2019级电子信息学院 “网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会顺利召开

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2022-09-07    阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,做好2022年度国家网络安全宣传周的各项活动,切实保护同学们的利益,加强团支部同学网络安全意识以及防诈骗意识,一起营造安全健康文明的网络环境。2022年9月3日21:00-21:30,电子信息学院2019级以班级为单位,通过视频会议的方式开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会。

班会上,各班通过视频会议的方式,组织学生学习观看网络安全宣传周主题视频及相关资料,学习《让安全陪伴我们成长》网络安全知识短视频,并交流了学习感想。同学们学习了“抵制网络暴力”、“‘陷’饼“五个都是”等安全课堂板块,通过图片、具体案例、所见所闻等深入浅出地使学生了解了网络信息诈骗、网络上瘾、网络使用安全等方面的知识,深度分析了网络的利弊。最后,班长团支们还向同学们介绍了许多信息安全防护措施,宣扬同学们养成良好的信息技术素养,遵守网络道德与法律法规,切实文明健康上网。

会后,各班同学都针对本次学习后交流了感想。同学们纷纷表示,随着网络环境日益复杂和开放,网络安全问题也越来越重要。作为电子信息学院的我们,在当今的网络大数据时代,应该更加注重数据安全和个人信息的保护。人人都要树立网络安全主人翁意识,人人都是网络安全的责任主体,我们每一个人网络安全与国家网络安全息息相关。

在当下这个信息大爆炸的时代里,人们的生活几乎越来越离不开网络。唯有让自己的安全方法意识得到有效提高,才能更好地利用网络而不是被网络所利用。本次活动不仅增强了同学们的网络安全意识,提高了自我防范能力,同时也对同学们起到了正向引导作用,为共同营造良好的校园网络环境打下了一个坚实的基础。

学生认真学习观看网络安全主题视频

通过视频线上会议方式开展网络安全主题班会