电子信息学院20级本科学生以饱满精神投入开学第一课

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2022-09-06    阅读:

202295日上午8点,电子信息学院2020级本科生正式迎来新学期第一课。因疫情影响,学院采取线上教学方式,复杂多变的疫情阻挡了师生的相聚,却阻挡不了教师对知识的传授和学生对学习的渴望,全体师生都以饱满的精神投入到新学期的课程中。

学院响应学校秋季学期开学工作部署,对秋季新学期线上教学进行了周密安排,制定了多项工作举措。一是及时调整教学安排,明确教学方式,实践类课程根据学生返校情况灵活安排;二是搭建起线上学习平台,组织每个课堂建立课堂交流群,教师通过交流群发布的教学平台和课程要求等信息,可以有力保障行课前的沟通顺畅。

学院学生也积极适应和配合线上教学,提前几天加入各个学科课程群,下载课程所需教学应用,按照辅导员和各科老师的要求提前下载各种资料。开学第一天,同学们早早打开线上会议,上课十五分钟人员就已全部到齐,各班班长和学习委员清点人数。课堂上,同学们精神饱满,思维活跃,学习态度端正,遵守课堂纪律,配合老师教学,积极回应老师。

停课不停教、停课不停学。学院持续提升线上教学质量,做好了“开学第一课”的相关工作,希望同学们能够砥砺前行,严以律己,勤奋学习。盼疫情散去,师生赴线下之约。

同学们认真投入线上学习