电子信息学院本科2019级召开实习就业指导工作会

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2022-03-28    阅读:

为进一步做好就业同学的实习引导工作,帮助同学们掌握就业技巧,学会完善个人简历,掌握在找工作中的笔试、面试技能,2022年3月26日,四川大学电子信息学院2019级本科在望江校区基教C102举行就业指导座谈会。

参会人员有2019级辅导员吴秀玲老师、兼职辅导员白星老师和22名有就业意向的同学。会议由吴秀玲老师主持,吴老师对大家有关就业方面的问题作了全面充分的指导,并解答同学们关于就业的困惑。

首先,吴老师会前建议同学们带上自己的个人简历,会上对同学们的简历作了简要评估。吴老师首先给大家教授了书写简历的方法和技巧:简历撰写要简而有力,主要包括个人信息、求职意向、教育背景、社会实践、奖励情况等重要信息;同时应该避免一些细节问题,如填写一段经历要有始有终,邮箱账号不宜置过于复杂。老师还向同学们强调了中英文简历的侧重点,建议大家提高职场英语水平,有意识地锻炼自己的口语能力。

其次,吴老师讲解了同学们在笔试和面试中应该注意的事项,强调了着装方面的问题。另外,她建议同学们在参加一个企业的笔试和面试之前,要做好充分的准备。吴老师还给大家列举了一些企业招聘的流程,以及在过程中的一些注意事项。她总结到同学们找工作要注意以下几点:写好简历,有良好的表达能力,良好的聆听习惯,良好的专业知识,良好的逻辑思维,良好的抗压能力。

最后,吴老师给大家介绍了四川大学毕业生就业工作的日程安排,同时建议大家关注电子信息学院官网和四川大学就业网的就业信息,并和同学们展开讨论,现场解答同学们的疑惑。同学们都表示本次座谈会效果很好,明白了当下应该如何准备就业相关工作。本次座谈会取得圆满成功,对同学们起到很大的帮助作用。

吴秀玲老师讲解注意事项

同学们认真聆听