电子信息学院第152期发展对象培训班第二次行课圆满完成!

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2022-03-26    阅读:

2022年3月26日星期六上午9:30,四川大学电子信息学院第152期党校第二次行课在望江校区、江安校区通过线上线下方式结合召开。主讲会场设置在望江校区基础教学楼C201教室。为落实国家疫情防控措施,学员在教室佩戴口罩间隔落座。望江校区部分学员、江安校区全体学员通过网络会议的形式在各校区直播学习教室参与本次学习。

行课前老师就行课纪律向参加授课的发展对象做了进一步要求。本次行课由原四川大学纪委副书记、监察处处长吴肇庆教授为同学们进行授课。

吴肇庆教授在本次行课时以“树立对党信念”为主题,在行课过程中,吴肇庆教授分别从“树立对党信念的重要性”、“树立对党信念的必要性”、“在学习和实践中坚定对党和中国特色社会主义的信念”等几个方面展开论述了坚定对党和中国特色社会主义的信念的重要性和必要性。吴肇庆教授在行课时指出:老一辈共产党人对党的坚定信念是彰显“不忘初心,牢记使命”的典型,并以周恩来总理、朱德元帅、钱学森院士等人为例,从多个角度说明对党树立坚定信念的重要性。吴肇庆教授强调,当今时代入党应首先解决好对党的信念问题和认识到马克思主义的重要性,并突出阐述了对党的信念和对共产主义的信念是一致的。另一方面,吴肇庆教授指出,同学们需要认识到当今中国面临的国际形势,执政党地位和改革开放形势,国际敌对势力的西化分化和遏制战略。最后,吴肇庆教授鼓励同学们积极学习马克思列宁主义、毛泽东思想、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,争取早日成为一名合格的共产党员。

通过本次学习,同学们更加清晰地认识了当今中国面临的国际形势,同时深化了对党的认识,更加坚定了对党和中国特色社会主义的信念。

吴肇庆教授进行授课

同学们认真学习与聆听