四川大学党校电子信息学院第152期发展对象培训班 开学典礼暨党校第一次行课圆满完成

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2022-03-21    阅读:

2022年3月19日星期六上午9:30,四川大学党校电子信息学院第152期发展对象培训班开学典礼暨党校第一次行课在望江校区基础教学楼C201召开。出席本次开学典礼的有电子信息学院党委廖勇明副书记,四川大学党校张诚教授、学院计玉娟老师以及学院本硕博共计138名发展对象。为落实国家疫情防控措施,按照学校疫情防控总体部署要求,本次培训班采用望江江安多校区多教室线下授课网络会议的形式开展。

本次党校开学典礼暨党校第一次行课由廖勇明副书记主持,主讲人是四川大学党校张诚教授。

开学典礼开始,全体师生齐唱国歌。随后廖勇明副书记介绍到场嘉宾和主讲老师。接着由2020级研究生发展对象代表秦嘉忆同学代表本次培训班学员发言,她表示我们应该珍惜此次党校的学习机会,提高自己的思想理论水平,勇担使命,不负韶华,争取早日成为一名合格的共产党员。随后,主持人老师宣读了此次开学典礼及党校的要求和纪律,并表达了对学员们的殷切希望。廖勇明书记对参加本次发展对象培训班的同学提出要求,希望同学们端正入党动机,正确认识培训班的重要意义,加强思想建设,不断提高自己的综合素质;保持学习热情,持续消化培训班的学习成果,争取在学习工作上取得新突破;严格要求自己,做到知行合一,将理论变为自身思想自觉。

在开学典礼结束后,四川大学党校张诚教授讲授了以“新时代共产党员的条件”为主题的党课。在行课过程中,张诚教授分别从“坚定共产主义理想信念”、“牢记全心全意为人民服务的根本宗旨”、“自觉严守党规党纪”等几个方面展开论述了如何成为新时代优秀的共产党员。同时,张教授以四川大学的发展为例,阐明了中国共产党为什么行和社会主义为什么好。张诚教授结合自身经历鼓舞鼓励学员,话语激情洋溢、语调铿锵,深深打动了学员们。最后,张诚教授希望每位同学都能够不忘初心,牢记使命,并以习近平总书记的一段话与同学共勉:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

此次党校学习进一步深化了发展对象对党的认识,也使之更加明确努力的方向。希望全体学员能够在这期党校培训中顺利结业,以实际行动争取早日加入中国共产党。

廖勇明副书记介绍到场嘉宾和主讲老师

张诚教授进行党校授课