为有牺牲多壮志,敢教日月换新天 四川大学电子信息学院党校第152期发展培训班(江安分会场)课后第一次小组讨论顺利开展

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2022-03-21    阅读:

2022年3月19日, 2020级本科第一党支部的33位发展对象分成3个小组,由本支部六名研究生党员引导,通过线上线下结合的方式进行了有关本次党课的感悟分享会。

讨论伊始,支部研究生党员们先针对本次党课的内容,向发展对象们进行提问。支部宣传委员陈立玮同志提到,大家的入党申请书上都写到“遵守党的章程”,但大家对于党章的阅读和研究的深度还需不断丰富和拓展。紧接着,每一位同学都对今天的上课内容表达了自己的想法和观点,并结合时事做出了讨论。

在小组讨论中,张同学说道:“入党是一件光荣的事,但更是一件严肃的事。它不只意味着我们有机会获得‘学生党员’的荣誉,更是在时刻鞭策我们牢记党员的责任与使命。这次行课使我真正感受到了党员的责任感与使命感,相信在不久的将来,我们都将会以优秀共产党员的身份共同守护我们的国家和人民。”

刘同学说:“从团员到党员的角色转变,我想最重要的就是心理方面。张诚教授的讲课更加令我深刻认识到这一点,他说,如果不爱国,就不要入党。张诚教授也提到了《中国共产党纪律处分条例》,这一百多条纪律在方方面面约束着党员,党员是表率模范,是中坚骨干,所以他们要时刻警醒,坚守底线。”

本次讨论激发了支部成员的爱国热忱,大家对于党员的了解也更加深入细致。相信通过本次小组讨论会,同学们都能逐渐成长为党的优秀接班人,为社会主义建设奉献青春与力量。

线上成员参与讨论

同学们进行线下感悟分享