2020级研究生团支部开展“学习两会精神 凝聚奋进力量” 主题团日活动

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2022-03-21    阅读:

2022年3月14日星期四,2020级信号五班团支部与八班团支部组织了联合团日活动,团支部以“学习两会精神,凝聚奋进力量”为主题展开十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议精神的学习,并围绕其中的重要内容展开讨论。支部的团员们根据会议和一些热点提案展开了集中分析和讨论,并由团支部书记进行总结分析。通过本次活动,青年团员们增进了对两会内容的了解、激发了对社会热点的关注,活动取得了圆满的成功。

根据防疫规定,团日活动的组织形式采取线上交流形式。晚九点整,会议准时召开。会议开始前,团员们齐声共唱团歌,回顾团的章程,激发同学们对于团日活动的参与热情。接着,八班团支部书记朱晗带领大家回顾十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议的基本情况,简要介绍会议召开的时间和背景,同时针对两会中的核心看点进行说明和介绍。然后,同学们对热议的话题进行讨论和分析,大家各抒己见,将活动推向高潮。最后,团支书进行总结陈述,并呼吁支部的青年们要“站在新的起航线上,整装待发,准备扬帆启程”,会议也在同学们的热烈讨论中落下帷幕。

此次团日活动,加深了同学们对于两会的认识,促进了支部青年团员的交流与沟通,更激发了大家对于社会热点问题的思考。本次活动不仅是一种主题学习,更是一种对同学们思维方式的启迪,效果十分显著。