电子信息学院本科2018级考研复试专题分享会顺利召开

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2022-03-16    阅读:

为提升学生复试竞争力,增强其自信心,培养良好的应试心理,电子信息学院于2022316日下午2:00在望江校区基础教学楼A411室召开了考研复试专题分享会。本次分享会邀请了学院党委廖勇明副书记、严华教授作为主讲,本科2018级辅导员陈林老师与考研同学一同参加本次会议。

陈林老师首先根据今年总体考研形势向同学们介绍考研基本情况,详细地分析了分数线,报录比等具体数据。介绍完基本情况之后,廖勇明副书记介绍了目前研究生招生情况,并分享了研究所调剂的重点信息,为同学们指明另一条道路。严华教授鼓励同学们要自信,提前了解自己意向研究方向,并提出复试是双向选择的过程,要把握好自己作为学生的权益,积极了解并选择自己感兴趣的研究方向;同时就导师选择,复试简历,复试经验,衣着举止等方面为同学们做了详细的教导。最后,严华教授根据同学提出的问题做了针对性解答,并再次强调了考研复试重点问题。

电子信息学院历来重视同学们的考研历程,书记和院长多次关心考研同学,建立考研专用自习室,多次举办考研经验座谈会。此次分享会的召开,为考研学生提供了多方位的精确指导,为同学们的考研复试提供了有力保障,同学们纷纷表示受益匪浅。相信参与考研的同学们都能在学院的帮助下都能够顺利取得自己满意的成绩!