电子信息学院本科2018级组织学习2022全国两会

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2022-03-08    阅读:

电子信息学院本科2018级组织学习2022全国两会

全国政协十三届五次会议、十三届全国人大五次会议分别于202234日、5日在北京开幕。电子信息学院本科2018级组织学生认真学习政府工作报告及其他重要文件,学习宣传两会精神。

国务院总理李克强5日在政府工作报告中指出,过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会、制定党的第三个历史决议,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。一年来,面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,全国上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,全年主要目标任务较好完成,十四五实现良好开局,我国发展又取得新的重大成就。

今年《政府工作报告》继续关注脱贫攻坚的成果巩固拓展与乡村振兴的有效衔接:全面巩固拓展脱贫攻坚成果。完善落实防止返贫监测帮扶机制,确保不发生规模性返贫。支持脱贫地区发展特色产业,加强劳务协作、职业技能培训,促进脱贫人口持续增收。强化国家乡村振兴重点帮扶县帮扶措施,做好易地搬迁后续扶持,深化东西部协作、定点帮扶和社会力量帮扶,增强脱贫地区自我发展能力。高校师生应该更加关注乡村问题,同时去思考乡村问题,致力于为乡村提出新的发展方案,贡献自己的力量。

通过学习两会内容,让我们明白,作为青年学子,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,振奋精神,在时代的大潮中发出属于青年的光芒和力量。