首页 > 党群工作 > 工会之家 > 正文

电子信息学院举行“三·八”妇女节古琴茶道雅集活动

供稿:    责任编辑:温文婷    时间:2019-03-11    阅读:

2019年38日,电子信息学院工会举行了“三·八”妇女节古琴茶道雅集活动。全院女教职工及部分院系领导参加了此次活动。院党委书记邰明松代表我院全体教职工祝女同胞们节日快乐!院工会杨晓敏主席带领部分男老师积极为女同胞们做好后勤服务工作。

老师们现场体验弹奏古琴通过品鉴形式体验茶叶的美。古琴与茶不仅是中国文化生活中的必备常识,“古琴茶道”更被视为文人雅士修身养性的必由之 径。老师们通过欣赏古琴与茶道、亲自体验古琴与茶的雅致,可以学习了解有关中国文化生活的 基本知识,同时雅集的形式也为学院的女教工开启了一场愉悦的心灵之旅,来纪念三八妇女节。