首页 > 党群工作 > 工会之家 > 正文

芳华激扬巾帼志,携手奋进新征程——电子信息学院工会顺利组织三八节采茶活动

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2024-03-13    阅读:

阳春三月好时光,时值三八国际劳动妇女节,电子信息学院“芳华激扬巾帼志,携手奋进新征程”女神节采茶活动于3月6日顺利举行。

3月6日上午,学院工会主席卢萍副教授带领女职工30余人来到都江堰向峨乡茶溪谷,开展三八节庆祝活动。学院党委书记邰明松参加活动,并代表学院向学院所有女教职工送上节日的问候和祝福,感谢大家在2023年为学院的发展做出的贡献,祝愿大家新的一年工作顺利,生活幸福!

在欢快的气氛中大家开始第一个活动——采茶。大家背上竹蔸,系上头巾,迎着清新的微风,呼吸着新鲜的空气,在欢声笑语中涌入大自然的怀抱,愉快地采摘鲜嫩的茶叶。午饭稍事休息后,大家在茶溪谷讲师的带领下参观茶文化中心,初步认识了中国茶文化的博大精深,体验了现代茶叶的养生制品。随后,在茶溪谷专业制茶师傅的指导下,大家把上午采摘的茶叶放入制茶大铁锅里,先后带着手套亲自翻炒茶叶,亲自体验制茶工艺。每人都大家都表示要把自己采茶制作的茶叶好好珍惜,带给家人分享。最后茶溪谷的茶艺师为老师们讲解了盖碗茶礼仪及泡茶的正确方法,老师们亲自泡茶相互分享和敬茶。

学院分工会举办的本次“三八”节活动,不仅丰富了女教工的生活情趣,同时也提高了大家的团队协作精神。大家表示要以更加充沛的精力、饱满的热情、昂扬的斗志,投入到工作中去。