首页 > 党群工作 > 工会之家 > 正文

建言献策继往开来,共铸高质量发展蓝图——电子信息学院2023年“双代会”顺利召开

供稿:    责任编辑:电子信息学院管理员    时间:2023-12-13    阅读:

20231212日上午,电子信息学院第五届双代会第二次会议在望江校区基础教学楼A404顺利召开。学院党委邰明松书记、廖勇明副书记、副院长雷印杰教授、副院长张启灿教授、工会主席卢萍副教授以及代表共计39人参加了本次会议。会议由副院长张启灿教授主持。

学院党委邰明松书记在致辞中谈到,过去一年,学院在党建、人才培养、学科建设、科研以及师资队伍建设等方面领域取得了突出成绩,并对各位代表和全院教职工的努力付出表示感谢,同时对学院的下一步的发展进行了展望,希望代表们积极履行职责,为学院高质量发展建言献策,将学院发展推向新高度。

会议听取了工会主席卢萍所作的2023年度工会工作报告。卢萍主席总结了学院工会2023年工作,在过去一年中学院工会不断强化自身制度建设,在工会组织建设、活动开展、关心教职工维护教职工权益等方面积极开展工作,通过系列暖心聚力的活动,全面提升教职工幸福感,工会工作成绩显著。报告还分析了现阶段存在的不足,提出了2024年的工作计划,将进一步加强对青年教师成长的关注,为青年教师成长提供更好支持。

会议分组讨论环节,代表们围绕“我为高质量做什么”,在人才引进、青年教师发展培养、海外人才引进、教学课程设置及双一流课程建设方面开展了认真讨论,提炼出了宝贵的意见,并提交了双代会代表议案和建议。

本次双代会总结了学院各项工作取得的成绩,描摹了今后学院具体的工作目标和蓝图,更进一步指出了了未来学院发展的方向。在学院领导团结带领下,全体师生员工的共同努力推进学院高质量发展,为学校加快推进双一流建设做出贡献。