首页 > 党群工作 > 工会之家 > 正文

电子信息学院举行2023年春游团队建设活动

供稿:蔡苹杨    责任编辑:蔡苹杨    时间:2023-03-15    阅读:

电子信息学院举行2023年春游团队建设活动

暖日晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。阳春三月,桃红柳绿,莺飞草长,青山含翠。33日,学院工会组织学院教职工在成都郫县川菜博物馆举办了“弘扬优秀传统文化、感悟一餐一饭哲理——2023电子信息学院主题日活动暨团队建设活动”。学院党委副书记廖勇明、工会主席杨晓敏、专职组织员彭亮和30余名学院教职工参加了此次活动。

本次活动,老师们早早地来到了成都市郫县川菜博物馆,迎接他们的是博物馆工作人员热情的笑容。期间工作人员向老师们介绍了博物馆的历史和文化,介绍了川菜的特点和起源。老师们在博物馆参观并亲自使用一些传统的川菜制作工具,参观了灶王庙和川菜博物馆的一些馆藏和文化记录,同时也兴致勃勃参观了川菜传统调料郫县豆瓣和酱油的制作流程,并亲自体验了豆瓣和酱油的制作。老师们通过参观体验和听了工作人员的讲解后,纷纷表示对川菜和成都文化的了解更加深入。

接着,老师们开始了品尝川菜小吃的活动。品尝各种美食,如火锅、串串、兔头、夫妻肺片、麻辣烫、糯米糍、春卷等成都著名小吃。

除了品尝美食,还安排了团队建设的环节,更好地锻炼了老师们的团队协作能力。工作人员将30多位老师分组,组成了3个队伍,大家各自饶有兴趣的给自己的队伍赋予了队名和口号,并为自己的队伍誓师和鼓气,准备和其他队伍一较高下。接着开始了第一个游戏——“连连看”,需要从被草帽盖住的物品里面同时找到两个相同的东西,然后就拿走奖品,最后拿到的奖品和草帽最多的队伍胜利。这个游戏考验了老师们的记忆力、观察、沟通和团队协作能力。最后进行了“写毛笔字”的游戏,通过多名教师的协同合作,共同用特制的毛笔写下相同的字。这项活动既考验了老师们的团队协作能力,又让大家轻松愉悦、笑声不断。

此次活动,既是一次品尝美食的盛宴,更是一次文化的交流和团队协作锻炼。老师们通过共同品尝美食和交流,不仅深化了对成都文化美食文化和传统文化的了解和感受,感悟到了“一餐一饭”的哲理,而且加深了感情和友谊,提高了相互协作能力,增强了团队凝聚力,此次学院工会活动取得了圆满的成功