首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

电子信息学院2020级研究生开展主题团日活动

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2021-12-17    阅读:

为深入学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神,进一步深入学习习近平总书记的法治思想,学习宣传宪法知识,电子信息学院组织各团支部开展了主题团日活动。

20211216日上午10时,2020级研究生硕士班、六和八班三个团支部联合开展的主题为“学新思想,悟宪法魂,做新青年”的团日活动顺利举行。按照防疫要求,活动以线上会议的形式完成了团组织间、团组织内部的相互交流和沟通。会议主要围绕“十九届六中全会精神学习”和“习近平法治思想学习与宪法宣传”两个部分展开。2020级五班、六班和八班的全体团员以现场和线上的方式参加了此次活动。

活动开始前,三名团支部书记对本阶段本支部组织学习的情况及下一阶段团支部学习安排进行了工作交流。

活动第一部分,围绕“以习近平法治思想为引领,深入学习宣传宪法”,组织三个支部的同学同步收看了“宪法晨读”活动直播。

活动第二部分,支部书记学习了十九届六中全会公报和和全会通过的党的第三个历史决议。

活动第三部分,支部书记带领大家学习了习近平法治思想的形成过程、持续推进依法治国战略、深入落实习近平法治思想的具体要求。围绕这一专题,同学们展开了热烈的讨论,将团日活动推至了高潮。最后,由三位团支部书记总结陈词。,本次联合主题团日活动圆满落下帷幕。

此次的团支部联合主题团日交流学习活动,丰富了团组织活动形式,增进了不同支部团员之间的情感交流,同时也为大家提供了培育红色基因的肥沃土壤。相信在各支部团员的不懈努力下、在包括川大青年学子在内的广大青年的奋力拼搏下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!