首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

电子信息学院退休教师、新入职教师座谈会顺利召开

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2021-09-30    阅读:

为进一步推进为群众办实事工作,加强学院师德师风建设,充分发挥老同志传帮带的作用,电子信息学院于929日下午在基础楼A110会议室召开了退休教师、新入职教师座谈会。参加本次座谈会的有学院党委书记邰明松、院长冯国英、副院长杨阳、副院长雷印杰,退休老教师苏显渝、龙建忠、范安辅、傅友登、邓亚美、彭龙商老师等,以及新入职的杨鑫松老师等10位教师,本次座谈会由邰明松书记主持。

邰明松首先感谢各位老教师、新入职教师能来参加本次座谈会,并结合自己的学习经历回顾了老教师们当年站在三尺讲台的风采,表示学院的建设发展、人才培养离不开好的师德师风,请各位老教师为年轻人传经送宝,帮助新入职教师快速成长起来。

老教师们也向新入职教师分享了自己多年的从教经历和心得体会,给新入职老师提出了忠告和希望。一是要热爱学校、学生,要树立为学校奋斗一生的信念;二是要有奋斗目标,做好规划;三是要尽快融入科研团队,吃得了苦;四是要牢记教学是根本,认真做好教学工作,吃透教材,能根据学生的情况及时调整,教学、科研两手抓,两手都要硬;五是要珍惜当下的优越工作条件,多出去走走,多开阔眼界,才能为国家、为学校做出更大的贡献;六是要多向前辈学习,为人师表要以身作则,守得住底线,教师是学生的一面镜子,要不断加强师德师风建设,只有镜子亮,才能照亮学生的前程。

新入职教师纷纷表示通过这场穿越时空的对话,深刻的感受到了老教师们为年轻人传经送宝的热情和当年奋斗的激情,让自己更好的融入了电子信息学院这个大家庭,也感受到了自己作为人民教师的压力。在新时代,更要以老教师们为楷模,珍惜国家现在给予科研工作的良好条件,认真向老教师们学习,不断加强师德师风建设,努力奋斗在这个美好的时代,不负时代、不负老师们的期望。

邰明松表示感谢老教师们的传经送宝,让青年教师明白怎么更好的开展工作。习近平总书记在讲话中提出的“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”和“四个统一”既是对广大教师的要求,也是对广大教师的期望,老师们所说所做都是在践行习近平总书记的讲话精神。

冯国英表示感谢老教师们对学院的付出,希望老教师们一如既往的支持、督促学院发展,老教师们优秀的师德师风是影响学生一辈子的。也感谢青年教师选择四川大学,选择电子信息学院,希望老师们都更好的发展,实现理想,共同努力让川大校园更有颜值、学生更有气质、科研更有价值,学院会为大家提供坚实的保障。

最后,在提前共庆祖国母亲生日的热烈氛围中结束了本次座谈会。