首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

电子信息学院2020级硕博第二党支部2021年春季学期期末支部大会顺利召开

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2021-07-15    阅读:

总结过去是为了更好的规划未来,电子信息学院2020级硕博士第二党支部于2021年7月14日上午,开展了支部工作学期总结大会。大会由支部副书记王河燕主持,大会分为四项流程:第一,支部副书记王河燕同志进行这学期支部重要工作的总结汇报;第二,每个党员发言,对自己在本学期思想、行动、科研、学习等总结汇报;第三,各培养联系人汇报积极分子考察情况;第四支部书记何惠老师对此次活动总结发言,并对下学期的支部工作进行安排。

大会首先由副书记王河燕做学期工作总结,王河燕同志从支部概况、本学期工作情况、存在的问题及整改措施三个方面,详细总结了本学期以来,在学院党委的领导下,支部开展各项学习四史的活动,党员同志们在学习中净化了思想,坚定了为人民服务的信心,在实际工作中为同学们办实事,并表示在以后的学习中,将继续努力学习党的知识,加强党性修养。

接着,党员同志们分别总结了本学期在学习四史方面的心得体会以及在学习工作中取得的成就和荣誉,对于不足之处,表示在接下来的学习生活中将继续加强学习,践行“学党史、悟思想、干实事、开新局”,用自己的实际行动,践行青年的责任和担当。

接下来,各位培养人详细介绍了自己承担的培养联系工作,表示,将继续认真履行培养工作,为我党输送优秀的新鲜血液。

最后,支部书记何惠老师作总结发言。她首先肯定了支部在四史学习中,通过组织专题学习、影视资料观看、现场教学讲解、知识竞答竞赛等活动丰富了党员们的学习内容,提升了党员的理论高度,促进党员们积极参与,并以自身对党史学习时间的安排为例,引导党员们整合利用碎片化时间认真学习党史。何老师肯定党员们“强国有我”的热情状态,她说,我国有9500多万党员,1.7亿多受过高等教育的人才,我们在座的同志很荣幸属于这1.7亿、属于这9500万的一份子,我们要用自己的实际行动,继续在先辈们红色精神的引领下,循着英雄的足迹,为中华民族第二个百年目标奉献青春。

最后,何老师对下学期支部工作做了安排。