首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

电子信息学院召开学史力行专题学习会

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2021-06-22    阅读:

电子信息学院于2021621日下午在望江校区基础教学楼A110室召开了学史崇德专题学习会,参加本次学习会的有四川大学党史学习教育第七督查指导组组长、人事处处长胡兵同志、电子信息学院全体院领导、中心组成员以及科级干部,本次学习会由学院党委书记邰明松同志主持。

本次专题学习会的主题是学史力行,学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节。邰明松书记强调明理是前提、增信是保障、崇德是动力,力行才是最终目标。学史是向后看,铭记党的初心使命;力行是向前走,开创党的事业新局面!从在“学史力行”中彰显担当作为,必须在听从中央号令上雷厉风行,在岗位履职尽责上大显身手,在为群众办实事上尽心竭力,在提升自身修养上走在前列等方面进行了全面的讲解和细致的分析。

说明: C:\Users\AAA\AppData\Local\Temp\WeChat Files\110152105c7cc01fc3c2ae7f87085b6.jpg

邰明松书记强调听从中央号令上雷厉风行就是要坚定不移向党中央看齐,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,作为电子信息学院,要充分发挥学科优势,积极投入到科技创新中,担负起解决卡脖子的关键技术的责任;岗位履职尽责上大显身手要结合本职工作,积极谋划、推进学院“十四五”规划,做好医工融合、工业互联网+、信息+、教育部重点实验室验收、学科凝练、内部管理等各方面工作;为群众办实事上尽心竭力要切实为师生群众办实事、解难题,进一步加强实验室建设,改善办学环境,提升学院公共服务,美化科研教学环境,优化学院公房管理,加强对青年教师关心、帮扶,关心、关爱有困难的师生;提升自身修养上走在前列要不断提升自身修养、增强拒腐防变和抵御风险能力,认真履行“一岗双责”责任,坚守廉洁自律的底线,推动学院发展再上新台阶。要求班子成员结合本次学习内容对学院工作开展进行思考与谋划、落实,将力行落实在实处。

校党史学习教育第七督查指导组组长、人事处处长胡兵同志强调学史力行就是要师生员工办实事,做好身边的事,学院在十四五规划方面,要做好人才培养、科学研究、高层次人才队伍建设等方面工作,作为机关部处要和学院共同推进相关工作,不断提升学校、学院的核心竞争力,为实现学校“两个伟大”的奋斗目标而努力。

各分管领导,结合本次学习内容,对在工作中如何更好的落实学习的精神和内容展开了交流讨论。