首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

电子信息学院2019级硕博第四支部组织“同上一堂思政课”新中国史学习活动顺利开展

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2021-05-10    阅读:

为深入学习宣传贯彻落实近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,特别是“大思政课”重要指示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,根据《教育部社科司关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的通知》要求,5月9日,电子信息学院2019级硕博第四支部组织在线学习“同上新中国史思政大课”。

2019级硕博第四支部党员同志在基础教学楼A座准时观看“同上一堂课思政课直播,“同上‘四史’思政大课”的第二堂课,学习新中国史。前事不忘,后事之师,在二十一世纪的今天,和平的今天,没有了纷乱的战争,没有血流成河的牺牲,但这却是无数革命先辈用鲜血和生命为我们所拼搏而来,这是这些无畏的英雄们,撑起了整个中国梦的进程,舍己为人的优秀精神。无论十年,百年,这些红色精神依然在我们心中永驻,在我们血液中流淌,面对未来,我们应当继承这些红色精神,为中国梦的实现尽我们所能,让红色精神永远传承。我们更要认清形势,坚守信念,不忘初心,勇担使命,为中华民族伟大复兴贡献应有之力。

3位教授的精彩解读下,进一步加深了各位党员对新中国史学习教育及其时代价值的认识,通过学习新中国史,能够锻炼新时代青年党员们的党性,追随先辈们的步伐,更好地学习如何为人民服务,如何在新的历史时期开启奋斗新征程;学习新中国史,可以学习先辈们勇往直前,不屈不挠,艰苦奋斗的精神,牢记党的初心使命,担复兴大任,做时代新人;学习新中国史,弘扬长征精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等伟大精神,可以使党员获得强大精神动力,更好地继承党的优良传统和作风!

观看结束后,支部发起了讨论,同志们更深刻的认识和学习了新中国史,受益颇丰,此次活动圆满结束。