首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

循迹来时路,开启新征程——2020级五、六、七班共同开展中国共产党创建一百周年党史学习活动

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2021-04-19    阅读:

万水千山不忘来时路,花团锦簇庆党百年华诞。为了进一步培养全体团员的爱国意识,树立团员们正确的历史观,夯实团员们的“四史”学习成果。2021416日下午,由电子信息学院2020级硕、博士五班团支部牵头,六班及七班团支部一同与会,组织进行了一次党史的线下学习活动。三个班共同参与《学习百年历史,实现伟大复兴》的中国共产党建党一百周年的主题团日活动。

本次活动主要分为理论学习和影视赏析两个主题。第一个主题是理论学习部分,由五班的团支书秦嘉忆制作PPT,由班长席梦园给大家进行分享。PPT围绕与党史相关的内容展开,以习近平总书记对党史的重要论述为引例,集中讲述了党史的主线、主流以及本质,具体梳理了党的建设史,并以此发掘其中的宝贵经验、获取重要启示。同学们全程认真听取相关内容并积极展开讨论,充分展现了当代共青团员崭新的精神面貌、体现了他们的求知热情和思想高度。

第二个主题则是电影赏析,给同学们准备的是一段高燃的党史混剪视频。通过激情澎湃的背景音乐,演员们声情并茂的全情演绎,同学们都深深震撼于建党百年的崎岖坎途,为如今祥和安宁的大好河山而感到来之不易。结束后也有同学发来了自己的感想,有同学主动地发来自己的感想,虽寥寥几语,但是也道尽了他们心中的澎湃激昂。

通过这次百年党史的学习,青年团员们走进了党、了解党发展到今天所经历的重重磨难,也在心中埋下了报效祖国的金色种子,将红色基因深深融入了自己的身体里。作为中国共青团员,我们应牢记肩上所肩负的使命,在实践中掌握真才实干,凭借着自己的聪明才智报效祖国。