首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

“深入学习党史,牢记初心使命” ——电子信息学院2019级本科通信工程卓越班团支部主题团日活动圆满举行

供稿:李建博    责任编辑:李运国    时间:2021-04-12    阅读:

2021年4月9日,电子信息学院2019级本科通信工程卓越班团支部“深入学习党史,牢记初心使命”主题团日活动在江安校区一教A403如期举行。电子信息学院2019级通信工程卓越班全体同学参加活动。

为积极响应党中央推进“四史”学习教育的决策部署,庆祝中国共产党百年华诞,本次团日活动以“党史”为主要出发点,深入学习领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以党建引领团建,引领青年团员知史爱党,提高青年团员思想觉悟,促进青年团员树立正确的历史观,自觉将个人志向和民族命运有机结合。

活动中,团支部书记王芸同学对重要历史节点“中共七大”作了详细介绍,讨论了党的七大的历史地位和对党政治建设的深远影响,要求全体团员重视从历史中汲取智慧和力量,汲取开拓前进的强大勇气,更好地走向未来。让初心薪火相传,把使命永担在肩,切实在实现 “两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。

通过一边讲述一边与同学们提问交流的方式,同学们了解了中共七大的召开与《论联合政府》的提出过程。1945年4月23日下午,中国共产党第七次全国代表大会在延安杨家岭中央大礼堂开幕,毛泽东向大会提交了《论联合政府》的书面政治报告。大会通过了政治决议案、军事决议案和新的党章,确定以马列主义与中国革命实践相统一的毛泽东思想作为全党一切工作的指针;选举产生了新的中央委员会和中央领导机构。

站在“两个一百年”目标的历史交汇点上,我们是辉煌历史的见证者,同时我们也是美好未来的建设者。我们面临着难得机遇,也面临着严峻挑战。在这个关键当口,容不得任何停留、迟疑、观望。全体共青团员一定要坚定“四个自信”,充分发挥引领作用,全身心投入社会主义现代化建设,不忘初心、牢记使命,一鼓作气、继续奋斗。