首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

学习党史 永志不忘——电子信息学院2020级研究生党史学习顺利开展

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2021-04-12    阅读:

2021年4月9日中午12点,四川大学望江校区研究生院2区101教室,一堂由电子信息学院组织,以“党史学习之建党伟业”为主题的党课顺利举办。本次课程由我院2020级研究生辅导员、学生党支部书记何惠老师主讲,学院2020级研究生全员参与。

何惠老师主持本次活动

本次党课以“建党伟业”作为切入点,带领同学们学习了中国共产党的早期发展史。从五四爱国运动,中共一大党的成立,再到中共二大明确提出反帝反封建的民主革命纲领,还列举了部分从党的成立到全国人民齐心抗战过程中的人民英雄,讲述了中国共产党早期如何一步一步带领中国人民进行艰苦奋斗的光辉历程。

全体同学认真学习

当进行到学生运动的内容时,何老师期望我们在座的同学们传承五四精神,也像那时的爱国青年一样,争做热血的时代新青年。

同学们认真听讲

最后,老师希望通过这次的党课学习能起到抛砖引玉的作用,从建党伟业进行发散,引导同学们多多利用课余时间进行党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”的学习,深化对历史的了解,与党一同为祖国的建设而奋斗。

此次主题党课的举办,旨在通过开展四史学习教育,厚植青年学生的爱国主义情感,切实引导青年学生将个人的成长和党的发展、祖国的前途命运紧紧联系在一起,鼓励青年学生为实现中华民族伟大复兴不断奋斗,不断谱写新的篇章!