首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

四史学习教育,重温红色经典—2018级本科第一党支部专题学习会

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2021-04-01    阅读:

2021329日下午,中共四川大学电子信息学院2018级本科第一支部委员会于基础教学楼A110召开支部委员会,此次会议以“重温红色经典”为主要内容,并在会议上积极讨论支部活动方案。会议均由支部书记陈林老师主讲,支部成员积极发言讨论本支部即将开展的活动方案。

会上陈林老师要求要准确把握“四史”学习教育的基本要求,分别是要注重融会贯通;要注重知行合一;要注重凸显特色;要注重丰富形式。陈林老师引用了很多生动鲜活的史料和案例,回忆了党的发展历程,阐述了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的必要性。

接下来,本支部全体党员共同交流、讨论本支部后期的活动方案。党支部副书记伍旸表示“我们支部要通过深入学习,不断增强历史意识,自觉培养历史眼界,做到知史爱党、知史爱国,进一步增强走中国特色社会主义道路,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的自觉性和坚定性,用报共产党人政治本色。”

通过此次支部委员会、支部党员大会进行复盘讨论、心得交流,加强了支部成员对党的执政历史与艰苦历程的回顾,也告诫全体党员在以后的学习、生活工作中珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习,用实际行动回馈社会。同时也奠定了支部后期学习和党组织生活的基调,现阶段学习重心学“四史”,重点解决“创新”学习不够深入等问题,在接下来的系列活动中我们会结合专业特色,从科技、文化等不同角度继续以“四史”为基调,深入学习,积极开展党组织生活。