首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

推动“四史”学习,不忘初心使命 ——电子信息学院2017级第一、二党支部“四史”学习支委会举行

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2021-03-29    阅读:

为进一步传承红色基因,加强对“四史”的学习,巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,电子信息学院2017级第一、二党支部联席会议于2021329日下午,在望江基础教学楼A303教室顺利举行。参加会议的人员有电子信息学院2017级第一、二两个支部支委成员。

会议开始后,孟滋常同志就认真学习“四史”的重要性向同学们展开了论述,并强调,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要部署。“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。 接着,孟滋常同志带领我们回顾了党的历史脉络:从建党的开天辟地,到新中国成立的崭新面貌,到改革开放的翻天覆地,到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,再到党的十九大,中国进入了一个新的时代。我们明白了是中国共产党带领中国人民砥砺奋进,走向胜利。学习“四史”,就是要不断增强历史意识,锻炼历史思维,培养历史眼光,以历史为借鉴。

以史为鉴,鉴往知来。在学习四史的过程中,通过深入了解党走过的峥嵘岁月,我们体会到党在革命和奋斗中的艰难历程,感叹党成立的伟大,并在对历史的思考中做好当下工作。