首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

“初心向党,学史增信” ——电子信息学院2019级2班主题团日活动圆满落幕

供稿:陆海铭    责任编辑:李运国    时间:2021-03-18    阅读:

2021年3月17日下午,电子信息学院2019级二班“初心向党,学史增信”主题团日活动于江安校区一教D407室如期举行。电子信息学院党委书记邰明松、副书记陈笃海、学院党政办姜晓旭老师、2019级辅导员吴秀玲老师、朱婧老师、2020级辅导员陈晓娟老师及2019级电子信息工程保密专业的全体团员参加本次活动。

本次团日活动为贯彻落实中央、学校党委关于开展庆祝建党100周年的要求,旨在通过广泛开展党史学习教育、保密教育,引导团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。活动在团员们齐声唱响的团歌中拉开帷幕,随后团支书彭俊同学带领大家重温入团誓词,将大家赤诚的初心彻底唤起,也将活动的气氛推向高潮。

接着,电子信息学院党委邰明松书记发表讲话,围绕“学史明礼,学史增信”这一主题做出了重要的指导。他指出,当代大学生要学四史,提高思想觉悟。同时强调了共青团基层工作的重要性,要充分发挥好基层团组织的政治功能,要加强团支部的建设,开展好主题团日活动,并对保密专业开展这样的主题团日活动进行了赞许,并祝愿本次活动圆满成功。

本次团日活动面向电子信息学院保密专业的学生进行,结合专业组织团员青年开展保密教育,进行保密知识的科普,深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,加强保密红色传统教育和新时代保密形势任务教育,大力弘扬保密优良传统,共同讲好党的保密故事,切实增强团员青年对保密工作的认同感、自豪感、使命感。体现了电子信息学院对于国家保密工作及保密方向人才培养的重视。本次团日活动切实做到了将专业背景与国家前途结合,贴近学生的学习生活。我们相信,本次活动必将引导团员青年将个人的成长成才与祖国的前途命运紧密联系在一起,矢志投身到为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程,不断谱写无愧于前辈、时代和祖国的华美篇章。

全体团员齐唱团歌

邰明松书记致辞