首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

电子信息学院举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会

供稿:党政办    责任编辑:系统管理员    时间:2016-12-16    阅读:

2016年12月15日上午10:30,电子信息学院党委在望江校区五教附一楼101会议室举行“党的十八届六中全会精神宣讲报告会”,特邀学校宣讲团成员张诚教授主讲。报告会由院党委书记蒋斌同志主持,学院领导班子成员和党员师生职工参加了宣讲报告会。

张诚教授首先着重宣讲了六中全会的里程碑意义。他强调说,这次全会是在中国共产党成立95周年的重要历史节点、在决战决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议;全会取得的政治、理论和制度等一系列重大成果,更是全会作出的重大历史性贡献,必将在党建和共和国的发展史上留下光辉的印记。

张诚教授又从“推进全面从严治党的主题、明确习近平同志的核心地位、把握《准则》与《条例》的基本精神”三个方面,深入浅出地宣讲解读了全会的主要内容和精髓要义。他强调,伟大的事业需要坚强的领导核心,明确习总书记在党中央和全党的核心地位,具有深厚的政治基础、思想基础、群众基础和实践基础,充分反映了党心军心民心,这是维护党的团结统一、战胜前进道路上各种风险和挑战、夺取中国特色社会主义新胜利的根本保证。

张诚教授还对学院学习贯彻全会精神提出建议:一是迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,切实将思想和行动统一到全会精神上来,更加自觉地与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是紧密联系学校和学院实际,切实肩负起党建的主体责任,坚决贯彻落实全会的各项部署,进一步全面加强学院党建工作;三是在全会精神指引下,加快建设一流研究型学院的步伐,为推进学校“双一流”建设多做贡献,以优异成绩迎接党的十九大。

最后,院党委书记蒋斌同志对学院各级党组织深入学习贯彻六中全会精神作了进一步的具体安排。他强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以认真学习贯彻全会精神、深入推进全面从严治党、加快建设“双一流”学院和学校的实际行动,迎接党的十九大胜利召开!

张诚教授激情洋溢的宣讲,赢得了师生党员的热烈掌声。党员同志们表示,六中全会系统总结我们党管党治党的理论与实践、成就与经验、深刻分析面临的形势任务及存在的问题,战略性地谋划部署全面从严治党,必将推动从严治党走向新境界、新高度,不断取得新成就。我们要深入学习领会全会精神,把以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决策部署落到实处,早日实现建设世界一流大学的奋斗目标。