首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

四川大学党委学生工作部调研电子信息学院学工工作圆满结束

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2017-09-28    阅读:

2017年9月27日上午,四川大学党委学生工作部卢希芬副部长带领学工部白宝芬老师、陈祥老师、帕哈尔定老师、孙玉洁老师组成的调研组,对四川大学电子信息学院近期开展的各项工作进行了调研,并对未来即将开展的工作做出了相应的指示。

会前,首先由四川大学电子信息学院党委陈笃海副书记就学院总体情况向调研组进行了汇报。在卢希芬副部长向电子信息学院参会人员通报学工部管理组分工后,调研会正式开始。学工部调研组分别从学生基础数据、学生安全和辅导员工作三个方面进行了调研。首先,调研组强调,学院务必清晰掌握学生基本状况,对请假、点名制度要严格执行;同时,辅导员要保持通讯随时畅通,对网络舆情要做到实时监控。其次,在学生安全方面,学院要通过宣讲会等形式向学生大力开展安全教育工作,加强对学生寝室的检查力度,实时掌握不在校学生状态,与家长随时保持联系,务必保证学生的在校安全。随后,电子信息学院相关领导将近期对学生安全的抽查情况进行了说明和汇报。最后,调研组还就收集到的一线辅导员工作中存在的问题向学院辅导员老师进行了传达。

本次学工部对电子信息学院学生科开展的调研工作,是四川大学为中国共产党第十九次全国代表大会顺利召开而做的必要工作,同时调研活动中提出的诸多问题的意见也将推动学院学生工作进一步发展。