首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

筑就梦想,不负青春——电子信息学院2017级开展对习总书记给“青年红色筑梦之旅”回信的精神学习

供稿:学生科    责任编辑:吴秀玲    时间:2017-09-26    阅读:

为了贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,9月22日下午3点整,四川大学电子信息学院在江安校区综合楼C座407教室进行了一堂生动精彩的学习课。由孟滋常老师进行主讲,到场的还有2017级电子信息学院的全体同学。

在本节课的开始,孟滋常老师首先由“青春之歌”为切入点,阐述了作为一名大一新生,面对多元化环境,应该尽自己所能去帮助更多的人,从而引出“青年红色筑梦之旅”比赛。他简要介绍了该比赛的相关内容后,向同学们宣读了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信内容。孟滋常老师指出,该回信明确了习近平总书记所提出的“艰苦奋斗”、“创新创业”等诸多优秀品质,传达了习近平总书记对参与大赛的同学们的鼓励与肯定,强调了习近平总书记希望青年学子“扎根中国大地,了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章”的美好希冀。最后,孟滋常老师借习总书记讲话内容,就此届比赛主题“青年红色筑梦之旅”,告诫同学们要像习近平总书记青年时代那样,为祖国、为人民奉献自己的信念和志向,用知识和本领帮助老乡脱贫致富,用创业项目助推农村经济发展。

此次课堂学习,不仅贯彻了习近平总书记强调的重要思想,还能帮助广大新生找到通往灿烂未来的可实践道路,激励刚步入大学的青年学子将激昂的青春梦想融入到伟大的中国梦中。相信2017级电子信息学院的同学们在这堂精彩教育课的指导下能够“中流击水,引领风骚”,筑就梦想,不负青春。