首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

【主题教育专栏】电子信息学院2019级本科党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育顺利举行

供稿:    责任编辑:电子信息学院管理员    时间:2023-04-28    阅读:

2023428日下午,电子信息学院“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——重温抗震救灾和灾后重建的奋斗历程”主题教育顺利举办。本次活动由中共四川大学电子信息学院2019级本科第一党支部、第二党支部和第三党支部联合组织举办,电子信息学院2019级辅导员陈林老师出席本次活动,电子信息学院2019级本科学生党支部全体成员参与本次活动。

本次活动旨在“5.12汶川地震纪念日”到来之际,组织党支部同志们回顾2008年汶川地震的历史,分享并讨论自己处于灾难中的亲身经历,更深刻地体会到党和政府为人民服务的真谛,并号召全党支部的同志学习并大力弘扬抗震救灾伟大精神。

本次活动共有三个环节,分别是回顾地震灾难发生历史、地震亲历者经历讲述、同学发表分享感悟。在主持人对2008年汶川大地震震中区映秀镇的简要介绍中,一张张拍摄于地震后的触目惊心的照片展现在同志们的眼前,无不记录着受灾的人们所受到的危险和创伤。随后,亲历这一场灾难的多名同志分享了自己的亲身体验。他们纷纷表示,那场灾难是刻骨铭心的,目睹着教学楼变成危房,周围学校的同学受伤甚至有遇难的情况,他们深切地感受到地震的严重和可怕。但是,在全国各族人民的帮助下,在党和中央的领导下,在抗震救灾精神的鼓舞下,灾区已然完成了重建,灾区人民也在这沉重的灾难中自强不息。最后,来自其他省份的同志分享了自己来四川求学时经历地震的体验,对于当年的汶川地震中展现出的团结精神又有了新的理解和感悟。并表示作为党员,同志们应该遇到困难挺身而出,团结力量。至此本次主题教育圆满结束。

回顾历史,方能不忘来时的路,更好地展望未来。作为党员,应该积极发挥党员的先锋模范作用,不断提高应对各种风险和挑战的能力,为人民群众创造更加安全、幸福、美好的生活,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。