首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

电子信息学院学习贯彻党的二十大精神专题报告会顺利举办

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2023-03-14    阅读:

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,2023310日下午,电子信息学院在望江校区东三教学楼117室举行了学习贯彻党的二十大精神专题报告会,本次专题报告会特邀学校“学习贯彻党的二十大精神宣传团”专家、教务处处长党跃武教授主讲,报告会由学院党委书记邰明松同志主持,学院全体教职工及部分学生党员参加了专题报告会。

党跃武教授以“胸怀国之大计,善谋党之大计——学习贯彻党的二十大精神,着力造就拔尖创新人才”为主题对党的二十大精神进行了宣讲,首先阐述了党的二十大的重大意义、主题和主要成果,并从深刻把握党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化的目标任务、加强党的全面领导和全面从严治党的部署要求、应对风险挑战的重要要求等方面讲解了党的二十大的主要内容。接着,他结合学校、学院人才培养工作,从学校的历史、教育发展的主要特点、基本经验、建设成果、人才培养成就、六大亮点、一大经验、构建“中国范式”等方面重点阐述了如何坚定推动党的二十大决策部署在四川大学落地生根,着力造就拔尖创新人才,为党育人,为国育才。党跃武教授生动详实的讲解获得了与会师生的热烈掌声。

最后,邰明松书记代表学院对党跃武教授为学院师生带来的精彩报告表示衷心感谢,并对学院下一阶段深入学习贯彻党的二十大精神进行了部署。他强调,学习贯彻落实党的二十大精神是当前和今后一个时期学校、学院的首要政治任务,全院师生要围绕学校第九次党代会重要精神,全面贯彻新发展理念,在全面落实上下功夫,全面加强学院党的建设工作,引领学院的事业发展,为学校加快推进中国特色世界一流大学建设贡献力量!