首页 > 科学研究 > 学术看板 > 正文

面向装备全寿命周期的多层级融合仿真

供稿:    责任编辑:蓝静    时间:2023-06-30    阅读:

面向装备全寿命周期的多层级融合仿真

Multi-level Joint Simulation for the Entire Life Cycle of Equipment

演讲人:车万方

时间:20237月3日上午9:30-12:00

讲座地点:基础教学实验楼A303

主讲人简介:

博士,研究员,北京方州科技有限公司董事长,电子科技大学兼职教授,航天三院特聘专家,经济领域系统仿真技术应用国家工程研究中心特聘专家,复杂系统仿真技术与产业联盟咨询委员会专家,原复杂航空系统仿真国家级科技重点实验室副主任,原空军装备研究院总体所仿真研究室主任。长期从事复杂系统仿真与效能评估研究工作,曾担任多个国家级重大实验工程建设总师。作为项目负责人,主持完成国家级重大实验条件建设工程10余项,完成863、国家级重点预研、基金课题20余项。

讲座内容介绍:

建模与仿真作为继理论研究与科学实验之后人类认识世界的第三种途径,在国家重要发展领域的作用日趋重要,已经成为节省重大装备建设费用、降低技术风险的主要手段。报告人带领团队面向重大装备全寿命过程中的仿真试验需求,在多项国家级项目支撑下,长期从事体系对抗建模仿真、信号级电子系统仿真、复杂电磁环境模拟及仿真测试验证领域的关键技术研究与基础产品研发,及其在国家重大条件能力建设工程中的集成应用。本报告主要讲解国内外关键领域建模仿真在重大装备全寿命周期过程中的试验应用框架范式,关键领域仿真软件体系,以及体系、系统、技术多层级融合仿真的相应研究成果。