首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

电子信息学院“国际交流营”中外同学座谈会顺利举行

供稿:    责任编辑:系统管理员1    时间:2012-06-26    阅读:

2012年6月25日,为期两周的电子信息学院“国际交流营”活动以中外同学座谈会的形式在基础教学楼A110会议室拉开了帷幕。电子信息学院党委蒋斌书记、黄卡玛院长、周新志副院长参与了此次座谈会,并与四位国际友人及四十多名同学展开了热烈的讨论。

座谈会由周新志副院长致辞,在对外国友人表示欢迎的同时,他指出要加强中外文化交流,鼓励同学们在本次“国际交流营”中,增进中外友谊,相互学习,共同进步。

座谈会上,同学们针对中外文化差异、生活习惯、民俗风情等方面,和外国友人展开了热烈的讨论。外国友人给同学们展示了各国的钱币,教同学们当地的语言,并对各国的饮食文化、音乐、节日等内容进行了解说。电子信息学院的同学们也给外国友人讲述了中国的风土人情、音乐舞蹈,并对中国的汉字、语法等进行了讲解。会上,大家针对各方面的内容畅所欲言,积极讨论,气氛活跃,场面热烈。

本次座谈会的成功举办提升了同学们与外国友人的友谊,促进了各国之间的多方面交流,同时向外国友人表现出电子信息学院学生的热情,为之后两周进一步的交流打下了良好的基础。