首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

四川大学电子信息学院与中电十所共建研究生联合培养基地交流会​

供稿:    责任编辑:蔡苹杨    时间:2024-06-06    阅读:

四川大学电子信息学院与十所共建研究生联合培养基地交流会

为深入学习贯彻习近平总书记在清华大学和中国人民大学考察时重要讲话精神,培养一流人才,同时也为全面贯彻落实全国研究生教育会议精神,强化产教融合育人机制,切实提升专业学位研究生的实践创新能力,培养国家及区域经济社会发展需要的高层次应用型专门人才,202466日上午,我院与中电十所共建研究生联合培养基地交流会在四川大学望江校区基础教学楼AA110顺利开展。中电十所人力资源部主任冉志强、专项办主任刘贇、人力资源部主管孙悦,我院副书记廖勇明、副院长张启灿、学生科科长谢明、教务科蔡苹杨、教师代表高勇教授等参会。

廖勇明副书记书记和张启灿副院长对中电十所各位领导的到来表示了欢迎,张启灿副院长对我院的基本情况、研究生招生、培养和毕业情况进行了介绍。

中电十所人力资源部主任冉志强、专项办主任刘贇、人力资源部主管孙悦分别结合自己分管工作对共建研究生联合培养基地的实际情况发表了看法、构想,并分享了与其他大学共建联合培养基地的经验。

交流会中双方参会人员关于研究生联合培养基地建设具体实施方案互相交换了意见,对项目合作、知识产权、学生安全等问题做了深入交流,初步达成了共识。

在接下来的工作中我院将和中电十所进一步磋商,切实推进研究生联合培养基地的建设,进一步在在高层次人才培养和科研交流方面加强合作。