首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

2016年度工程领袖人才培养项目进展交流会召开

供稿:魏俊    责任编辑:魏俊    时间:2016-11-03    阅读:

11月3日上午,学院“2016年度工程领袖人才培养项目进展交流会”在303会议室举行。黄卡玛院长、周新志副院长、何小海副院长及项目各分工团队负责老师十多人参加了会议。

在交流会上,项目下6个分工团队负责老师分别报告了今年以来到目前工作进展成效、经费使用、存在问题及困难、下阶段要完成的目标任务及措施。

黄院长听取汇报后指出,随着我国经济的快速发展,一大批重点工程和重大计划的实施,我国急需大工程和大项目总设计师和总工程师类型的工程领袖人才。目前,我国高校有意识培养工程领袖型人才的还相当缺乏。我院为进一步推进四川大学电子信息类本科复合创新人才的培养,近几年一直在系统、深入地探索、研究和实践对工程技术创新人才以及工程领袖人才的培养,目前已取得了项目研究部分预期结果和具体成果,学生在承担工程项目和工程实践过程中体现出来的把握大局、协同创新、团结协作和解决复杂工程技术问题的能力正在得到积极锻炼和提升。黄院长强调,要全面加强各团队之间的组织、统筹、协作能力,有计划有措施地在本学期期末完成2016年度工程领袖人才培养项目的各项目标任务。

与会老师们围绕完成项目目标任务,就存在的问题和后期工作的协作进行了积极的沟通交流,表示工程领袖人才培养计划的实施,调动了学生创新实践的主观能动性,发掘了学生的潜能,提高了学生的综合素质,初步培养了学生的工程领袖意识及领导能力,下一阶段将进一步探索工程领袖人才培养“导师化、团队化、工程化和个性化”的教学实践方法,为推动工程领袖人才培养探索新路子。

电子信息学院

2016年11月3日