首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

川大来了!四川大学赴川师附中开展本科招生宣传工作

供稿:    责任编辑:杨华    时间:2024-04-24    阅读:

为继续增进我校与四川省重点高中的交流合作,促进我校与生源的精准匹配,吸纳更多的优质生源,2024423日,由四川大学电子信息学院雷印杰教授带队,邀请兄弟学院文学与新闻学院罗鹭教授、数学学院范久瑜副教授一同前往川师附中进行招生宣传活动,近300多人参加此次宣讲活动。

宣讲开始之前,由川师附中副校长陈怡老师隆重的介绍了本次宣讲嘉宾,并获得了同学和家长的热烈欢迎。宣讲正式开始后,首先由电子信息学院副院长雷印杰教授全面介绍了川大的整体情况及我校的办学特色和优势,为学子们了解川大奠定了基础。接着,文学与新闻学院的副院长罗鹭教授对我校强基计划的招生政策进行了详细解读,并重点介绍了文学与新闻学院的强基计划招生专业、招生政策等信息,为志向报考强基计划的同学提供了有效的信息。最后,由数学学院的范久瑜副教授围绕四川大学数学学院的整体概况、办学条件、招生专业信息及学生毕业去向等方面为同学和家长做了详细介绍,为今后学子们选择数学学院有了更加充分的了解。

宣讲结束后,招生组老师们耐心的解答了考生关于学校专业选择和志愿填报等问题,考生和家长表示收获颇丰,并希望今后能多举办类似活动,为考生提供更多的指导和帮助。