首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

川大来了!四川大学赴四川师范大学附属中学开展招生宣传工作

供稿:    责任编辑:杨华    时间:2023-04-19    阅读:

为扩大四川大学的知名度和影响力,深度挖掘并吸引优质生源,由电子信息学院副院长雷印杰教授带队,化学学院副院长郑成斌教授、华西临床医学院王涵博士组成招生宣讲团,于2023418日下午赴四川师范大学附属中学开展招生宣传工作,近200名高三年级学生参加了本次宣讲活动。

宣讲开始之前,由川师附中的教务处副主任李兴福老师隆重的介绍了本次宣讲团,并获得了同学们的热烈欢迎。宣讲正式开始后,首先由电子信息学院副院长雷印杰教授全面介绍了川大的办学情况,围绕着川大校史、办学资源、学校环境、招生政策等方面系统而全面的介绍了我校的办学特色和优势,为同学们进一步了解川大奠定了基础。

接着,化学学院副院长郑成斌教授进行宣讲,他主要从化学学院的历史沿革、师资力量、科研平台、本科教育以及拔尖、强基计划进行了详细介绍,特别重点介绍了学院的强基和拔尖计划,鼓励更多以家国天下为使命担当同学报考。郑教授的宣讲为同学们解读了化学学院的人才培养机制,使同学们对川大的化学学院有了不一样的认识。

最后,临床医学院的王涵老师详细介绍了学院的概况,从为什么选择华西引出华西临床医学院的优势之所在,从华西医科的诞生和发展,华西临床的医疗服务能力,科研能力及培养人才体系等方面进行了详尽的介绍,让同学们对医学有了新的想法,为想学医的同学们提供了新的思路。

宣讲结束后,同学们表示收获颇丰,并和招生组老师互动交流。此次宣讲得到了川师副校长陈怡老师的大力支持,并希望未来进一步加强交流和联系,鼓励更多的川师附中的学子考入川大,相聚川大。

电子信息学院

20234