首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

电子信息学院召开学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神学习会

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2018-09-13    阅读:

2018年9月12日下午,在四川大学望江校区西五教附101室,电子信息学院召开了学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神学习会,电子信息学院全体教职工参加了学习会,本次学习会由学院党委邰明松书记主持。

会议伊始,邰明松书记从教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者;让广大教师享有应有的社会声望;教育是国之大计、党之大计;9个“坚持”;培养什么人,教育的首要问题;5个“下功夫”等方面开展了深入学习,重点学习了9个“坚持”和5个“下功夫”。

邰明松书记结合习近平总书记的讲话内容强调,作为高校教育者,要深刻理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本性的问题,肩负好社会主义大学传道授业解惑的职责,不但要做好专业教育,更要做好学生的思想政治工作,认真贯彻落实《四川大学教职工师德师风规范》川大委【2017】63号文件精神,要维护国家安全,遵守遵守政治纪律,遵守教育教学纪律,严守道德和学术纪律,尊重有宗教信仰和少数民族的同事和学生,处理好和同事学生之间的关系,认真贯彻执行中央民族宗教工作相关政策,严守课堂讲授有底线,积极践行社会主义核心价值观,引导学生弘扬和践行社会主义核心价值观,努力推动学校“双一流”建设工作,为社会主义培养合格的建设者和接班人。