首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

四川大学第三届全球青年学者论坛电子信息学院分论坛顺利举行

供稿:    责任编辑:安果    时间:2018-05-18    阅读:

2018516日上午9:00,四川大学第三届“全球青年学者论坛”电子信息学院分论坛在基础教学楼A303会议室举行。来自帝国理工学院、京都大学、新加坡南阳理工大学、香港中文大学等国际一流大学的8位青年学者受邀参加我院分论坛。我院副院长张启灿教授、副院长杨阳副教授、副院长雷印杰副教授、学院部分教师代表及部分学生参加了本次论坛。论坛由张启灿副院长主持。

首先,张启灿副院长代表四川大学电子信息学院向各位青年才俊的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历史、学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究等方面的基本情况,他表示,电子信息学院一直都很重视青年人才的引进与培养,学院积极努力地为青年人才在科研和学术上取得更大的成绩提供发展的沃土,希望各位青年学者们能够更多的关注、了解学院改革发展,期待大家选择电子信息学院作为自己实现人生价值的舞台,为国家的繁荣和学院的发展贡献青春年华和智慧力量。

随后,8名青年学者分别就自己的个人情况、工作经历、研究领域及科研成果进行了展示,并就目前学科发展的前沿性问题展开了热烈的研讨交流。

四川大学青年学者论坛的召开旨在以海纳百川,有容乃大的广博胸怀延揽全球英才,以包容态度广聚天下英才。论坛的最后,学院再次向7位青年才俊发出邀请,希望通过搭建青年学者论坛这样一个交流平台,一方面加强国内外青年学者的沟通交流,了解当前青年学者的研究现状和发展前景,为学院的下一步的发展建设寻找优秀人才,另一方面希望与会青年学者乃至全球青年英才都能够关注电子信息学院,共同参与和创造电子信息学院新的辉煌。