首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

电子信息学院召开教师干部大会 彭舰任学院党委书记

供稿:    责任编辑:电子信息学院管理员    时间:2024-10-09    阅读:

2024109日上午,电子信息学院在基础教学楼A303室召开教师干部大会,宣布学校党委关于电子信息学院党委书记任命的决定。四川大学党委副书记刘晓虎同志到会宣布学校决定并讲话,校党委常委、党委组织部部长黄园同志主持会议。学院老领导、全体院领导、两委委员、院长助理、专职组织员、党支部书记、系教研室干部及教师代表等参加会议。

受学校党委委托,刘晓虎同志宣读了学校关于彭舰同志担任电子信息学院党委书记的任命决定,并代表学校进行了讲话。

刘晓虎在讲话中充分肯定了邰明松在担任学院党委书记期间的工作,总结了其工作期间的亮点,并对学院班子提出三点要求:一是坚持强化思想理论武装,着力提升履职能力。学院领导干部要不断加强理论学习,提升党的创新理论武装,主动识变、应变、求变,洞悉问题、把好方向、带好队伍。二是坚决落实重点工作任务,奋力推进事业发展。要坚持强化人才培养中心地位,不断完善具有川大特色的电子信息人才培养体系。要充分发挥学院现有的国家级创新中心和教育部重点实验室平台优势,不断催生高水平科研成果。要更加重视人才引育工作,为全面提升学院核心竞争力提供强有力的人才支撑。三是坚持清正廉洁守底线,树立良好干事创业工作氛围。希望学院领导班子坚持以身作则,落实“一岗双责”,带头加强党性修养,知敬畏、存戒律、守底线,自觉把党章党纪党规和法律法规各项要求内化于心、外化于行。要在“勤”“快”“实”“细”四个方面下功夫,以上率下,以良好的作风推动各项工作落实,共同维护好学校风清气正的政治生态。

邰明松在发言中表示坚决拥护学校党委的决定,全力配合新任党委书记交接好工作,衷心感谢学院班子成员和广大师生在过往工作中对自己的支持与帮助,希望大家继续全力支持新任书记的工作,并表示自己退休不褪色,将继续关注学院发展,全力支持学院高质量发展。

彭舰作表态发言。他表示完全拥护、坚决服从学校党委的决定,感谢学校的信任和学院师生的信任,将始终坚持初心使命,加强班子团结,秉承凝心聚力促发展,改革聚焦谋发展,人才涌现强发展的理念,全力以赴,尽职尽责,切实抓好改革和发展的工作主旋律,全力推进学院高质量发展这项最重要的工作,和师生一起建设好电子信息学院。

杨阳同志在表态发言中表示坚决服从学校党委的决定,在下一步工作中和党委书记配合好,团结班子成员,带领全院师生,凝聚发展共识,以党的二十大和二十届历次全会精神为指引,全面贯彻学校第九次党代会和九届历次全会精神,锲而不舍地推进“三个一流”建设,持续推进“1+5”文件贯彻落实,不断在人才自主培养质量,高水平师资队伍,高水平服务科技自立自强等方面持续发力,以一流标准、一流要求,内涵式推进电子信息学院高质量发展,为学校加快推进“双一流”建设贡献学院力量。