首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

瑞典皇家工程科学院院士彼得﹒安德烈森教授来院访问

供稿:    责任编辑:电子信息学院管理员    时间:2024-09-19    阅读:

9月18日,瑞典皇家工程科学院院士、瑞典查尔姆斯理工大学彼得﹒安德烈森教授来院访问。学院邰明松书记、杨阳院长、卿粼波副院长在望江校区电子信息学院110会议室会见来宾,赵平特聘研究员、人才专员吴秀玲参加会见。

邰明松书记首先对彼得﹒安德烈森教授的到访表示热烈欢迎,彼得﹒安德烈森教授作为国际知名的光学领域专家,在光子学相关领域应用方面有着卓越的贡献。学院5月访问瑞典查尔姆斯理工大学时参观彼得﹒安德烈森教授所在课题组实验室并进行交流,邀请教授来院进行访问,为双方未来的科研合作奠定了坚实的基础。

杨阳院长强调学院高度重视与国内外顶尖科研机构的合作,相信通过彼得﹒安德烈森教授的深度合作,能够进一步提升学院的科研水平和国际影响力。

卿粼波副院长简要介绍了学院的历史沿革、学科建设、科研成果及国际合作交流等方面的情况。他指出,学院一直致力于培养具有国际视野和创新精神的高素质人才,期待通过此次交流进一步推动双方在科研、教学等方面的深度合作。

得﹒安德烈森教授对四川大学电子信息学院的热情接待和详细介绍表示感谢。他充分肯定了学院在光学工程领域取得的成绩,并希望双方能够在未来加强科研合作,共同推动光电子学领域的创新发展。

此次访问不仅加深了四川大学电子信息学院与瑞典查尔姆斯理工大学光电学院的相互了解,也为双方未来的科研合作和人才培养开辟了新的路径。相信在双方的共同努力下,定能取得更加丰硕的成果。